在所有樹德同仁的支持下,821日由香港教育大學,美國麻省理工大學主辦的運算思維教育國際論壇CTE2020圓滿落下帷幕,我校劉強老師受邀參加論壇,并發表題為《Research on Personalized Teaching Strategy Driven by Artificial Intelligence in K12 Stage》的主題分享與來自全球專家學者共同論道人工智能環境下的未來教育。劉強老師所研究論文被組委會評為國際教師論壇杰出論文獎。


劉強老師《Research on Personalized Teaching Strategy Driven by Artificial Intelligence in K12 Stage》的研究主題


運算思維教育國際論壇CTE2020是由香港教育大學,美國麻省理工大學主辦,旨在為全球算法教學教師CT教師、K-12教師搭建一個高學術平臺,以交流在不同國家、地區實施CTE的最佳實踐和關鍵挑戰。大會原計劃在20205月在香港國際會議中心舉辦,由于今年疫情影響改為821日進行線上會議,來自全球500多位專家學者通過線上ZOOM會議齊聚一堂,研討運算思維、人工智能教育在教育領域的前沿研究。


劉強老師繼2019年受邀參加由聯合國教科文組織、成都市人民政府、北京師范大學共同主辦的都江堰國際論壇之后,在又一高水平國際學術論壇代表樹德發聲,展示樹德中學在人工智能與未來教育領域的研究成果,與來自全球學者一起探討未來教育新形態。為人工智能時代背景下的K12教育貢獻樹德力量。

313441469113.jpg